医药行业成为跑赢大盘的领头羊

作者:贵州西码科技有限公司日期:2016-08-05 09:55:21浏览量:

贵州西码科技科技有限公司医药板块报告:上周医药板块依然延续反弹态势,板块整体上涨5.46%,跑赢大盘4.8个百分点,涨幅在所有板块中位居第一。部分医药股强势上涨,创出新高。板块的集体上涨表明,市场对医药行业长期投资价值的认可,也验证了我们的观点:业绩的明朗化将带动估值的回升,质地优秀的医药股最终将享受到较高的估值。  

医药板块中表现较好的股票群有:1、重组类,代表为南京医药、西南药业。2、事件类,代表为福瑞生物。3、政策类,如受益于生物医药“十二五”规划即将出台的利好消息影响的智飞生物、安科生物等生物制品类股票。4、动物疫苗类个股集体上涨,主要原因是猪价上涨背景下,市场提升了对动物疫苗和饲料需求增长的预期。5、创业板中的医药股涨势积极。

短期来看,受益于生物医药“十二五”规划的即将出台,医药板块可迎来一定的交易性机会。从中长期投资角度看,医药行业的整体估值中枢继续下降的概率不大,部分个股由于良好的业绩增长将迎来估值的回升过程。

下半年投资策略:建议关注大宗原料药、医药器械制造子板块。维生素大宗原料药今年进入上升通道已无悬念,医疗器械制造受益GMP改造带来市场需求增加和居民电子医疗产品消费的增长,可重点关注浙江医药(600216)、新和成(002001)、鱼跃医疗(002223)、东富龙(300171)等个股。